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캠핑가서 먹는 블루베리 치즈케이크 레시피

by 캠지기 2024. 11. 26.
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블루베리 치즈케이크는 달콤하고 부드러운 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 디저트예요.

특히 캠핑을 가면 간편하게 만들 수 있는 노오븐 레시피로 인기가 많답니다.

오늘은 캠핑에서 즐길 수 있는 블루베리 치즈케이크 레시피를 소개할게요! 🍰

 

블루베리 치즈케이크 소개

 

블루베리 치즈케이크는 크림치즈와 블루베리의 조화가 매력적인 디저트예요.

부드러운 크림치즈와 상큼한 블루베리의 맛이 어우러져서 누구나 좋아할 만한 맛이죠.

캠핑에서 간편하게 만들 수 있는 레시피로, 특별한 도구 없이도 쉽게 만들 수 있어요.

 

필요한 재료

 

블루베리 치즈케이크를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같아요:

  • 다이제스티브 쿠키 90g
  • 녹인 버터 50g
  • 설탕 45g
  • 크림치즈 180g
  • 생크림 145g
  • 플레인 요거트 40g
  • 젤라틴 6g
  • 레몬즙 10g
  • 블루베리 (신선한 것 또는 냉동) 1컵

이 재료들은 대부분 캠핑장에서 쉽게 구할 수 있는 것들이에요.

특히 블루베리는 신선한 것을 사용하면 더욱 맛있답니다. 🍇

블루베리 케익

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레시피 단계별 설명

  1. 쿠키 바닥 만들기 : 다이제스티브 쿠키를 잘게 부숴서 녹인 버터와 섞어주세요. 이 혼합물을 케이크 틀 바닥에 고르게 눌러 담아주세요. 냉장고에 넣어 굳혀줍니다.
  2. 치즈 혼합물 만들기 : 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후, 설탕과 생크림, 플레인 요거트를 넣고 잘 섞어주세요. 이때 레몬즙을 추가하면 상큼한 맛이 더해져요.
  3. 젤라틴 준비하기 : 젤라틴은 찬물에 불려서 녹여주세요. 이 젤라틴을 치즈 혼합물에 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 블루베리 추가하기 : 블루베리를 치즈 혼합물에 넣고 가볍게 섞어주세요. 블루베리의 색이 치즈 혼합물에 스며들어 예쁜 색깔이 나올 거예요.
  5. 굳히기 : 준비한 쿠키 바닥 위에 치즈 혼합물을 부어주세요. 그리고 다시 냉장고에 넣어 최소 4시간 이상 굳혀줍니다.
  6. 서빙하기 : 굳은 블루베리 치즈케이크를 꺼내서 원하는 크기로 잘라서 서빙하면 완성! 🍽️

 

캠핑에서의 블루베리 치즈케이크 장점

 

캠핑에서 블루베리 치즈케이크를 만드는 것은 여러 가지 장점이 있어요.

첫째, 오븐이 필요 없어서 간편하게 만들 수 있어요.

둘째, 재료가 간단하고 쉽게 구할 수 있어서 캠핑 준비가 수월해요.

셋째, 블루베리의 상큼함이 더해져서 더운 여름날에 딱 어울리는 디저트랍니다.

 

마무리 및 팁

 

블루베리 치즈케이크는 만들기 쉽고 맛도 좋아서 캠핑에서 즐기기 좋은 디저트예요.

만약 블루베리가 없다면 다른 과일로 대체해도 좋답니다.

예를 들어, 딸기나 망고를 사용해도 맛있어요.

그리고 치즈케이크를 더 부드럽게 만들고 싶다면 생크림의 양을 늘려보세요.

 

캠핑에서 즐거운 시간 보내시고, 블루베리 치즈케이크로 달콤한 마무리 해보세요! 🍰✨

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